山西长治来渝推介美景古韵

(记者 黄清娴)10月16日,“山西长治 壮美太行”长治文化旅游推介会·重庆站在我区举行,吸引了全市150余家旅行社参加。

  活动通过播放旅游宣传片、现场集中推荐和文化艺术表演,全面推介展示长治市自然山水和历史人文风光。

  据了解,长治古称“上党”,长治市目前已打造1个5A级景区、11个4A级景区、2个3A级景区和2个2A级景区,形成了五条精品旅游线路。包括以太行山大峡谷、通天峡等景区为代表的太行山水游线路;以八路军太行纪念馆、八路军文化园等景区为代表的红色经典游线路;以长治博物馆、法兴寺、崇庆寺等景区为代表的古建文化游线路;以振兴小镇、常平温泉小镇等乡村旅游点为代表的乡村民俗游线路;以太行欢乐谷、方兴生态园等景区为代表的休闲度假游线路。

  为吸引更多旅行社支持长治发展,让更多游客前往长治赏美景、品古韵,长治市推出了一系列文化旅游惠民政策。例如,对组织游客来长治的旅游企业,在享受山西省“引客入晋”旅行社奖励的同时,还可按照《长治市大宗旅游接待奖励方案》申请奖励,同一旅行社每年最多可获奖励10万元。


编辑:洪滔