石油路时代天街商圈党建联盟成立

党建联盟成员单位代表签订共驻共建协议。 石油路街道供图

(记者 李 一)10月30日,在石油路时代天街商圈党建工作推进会上,石油路时代天街商圈党建联盟正式成立,并发布涵盖7大类19项党务政务服务事项的“零距离”服务项目清单,在打通服务企业“最后一米”的同时,进一步推动党务政务服务向基层延伸。区委常委、组织部部长王志宏参加。

石油路时代天街商圈党建联盟是在石油路街道党工委指导下,由石油路时代天街党委牵头组织,商圈内社区、企事业单位、非公组织等自愿参与的开展城市区域党建工作的议事联络协调机构,旨在通过组织联建、活动联办、资源联享、党员联管、发展联促的“五联”模式,构建“共建、共创、共享、共赢”的良好发展局面。

此次推出的“零距离”服务项目清单,包括党群服务、市场监管、税务服务、车辆管理、金融服务、法律咨询、城市管理7大类服务,将通过定期服务、随时服务、预约服务三种模式,“线上+线下”两端并行的服务方式,更好地将党务政务服务送达商圈企业,促进商圈企业良性发展。

王志宏强调,石油路街道党工委、石油路时代天街党委要切实增强抓好商圈党建工作的责任意识,积极探索适应商圈特点的工作方式;要进一步开拓思维,探索创新商圈党建工作的有效路径,在组织设置、党建引领、共建共享等方面共同发力;要不断健全完善商圈党建工作保障机制,坚持问题导向、需求导向和效果导向,把各项工作抓实抓细抓深。

会上,各党建联盟成员单位签订了共驻共建协议,石油路时代天街党委分别为商圈党建联盟成员单位代表和商圈党员志愿者服务队进行授牌、授旗。


编辑:金鑫