悠悠爱老心浓浓敬老情 我区各街道社区开展多彩敬老活动

(记者 李传芳 姚延洋 曲成新)“尊老、爱老、敬老的中华民族传统美德不应只在重阳,而应该在每一天。”正如菜园坝街道石板坡社区向日葵社工室的志愿者朱悦嘉所说,重阳节已然过去,我区敬老爱老的氛围依然浓厚。近日,我区各街道、社区纷纷开展多彩活动,让老人们“老有所乐”。

  菜园坝街道石板坡社区向日葵社工室开展主题活动,通过走访入户的方式,为辖区老人送上慰问。

  “廖婆婆,我们来给你送点好吃的。”在辖区党员廖良春老人家中,社工和志愿者为老人送去美食和生活必需品。在低保户樊学珍婆婆家中,社工和志愿者了解到老人身体健康状况不是很好,现场为老人普及了医保等相关政策,叮嘱老人有困难及时向社区反映。

  “走近老人更能了解老人的需求,听到老人的心声,让他们感受到自己被他人爱着。”志愿者朱悦嘉说,“希望通过参与常态化的敬老服务,为辖区老年人‘老有所养,老有所乐’贡献力量。”

  在两路口街道,区人大两路口代表组代表、重庆国泰出租汽车(集团)有限公司负责人带领“雷锋的士”,为国际村社区独居、空巢、失独、困难党员等老人送上关心和慰问品。随后,老人们还乘坐“雷锋的士”出租汽车,前往南滨路、南山一棵树景观平台等地,欣赏重庆美丽的风景、感受重庆的变化。

  “朝天门的变化太大了,跟我年轻时候完全不一样了。”“重庆越来越繁华啦,我们的日子也会越来越幸福。”一路上,大家分享着记忆中的重庆,讲述着重庆的变化,赞叹时代的飞速发展和如今的幸福生活。

  在上清寺街道学田湾社区,辖区老年人欢聚一堂,一边聊天,一边参加游园活动,现场欢声笑语,其乐融融。


编辑:洪滔