2020重庆·渝中人力资源峰会举行

“海归梦 渝之梦”二○二○重庆渝中海归人才招聘会在峰会现场启动。 记者 何 超 摄

(记者 张 艳)11月12日,2020重庆·渝中人力资源峰会举行,这是区委、区政府主办的2020重庆英才大会——人力资源峰会专场活动。区委书记黄玉林,区委副书记、区长左永祥,区人大常委会主任米绍林,区政协主席陈大奎,市委组织部部务委员肖锋,市人力社保局副局长何振国,区委副书记李卫东,区委常委、组织部部长王志宏,副区长邓光怀、乔宏出席。

本次峰会以“人才优先发展 区域协同共建”为主题,旨在充分发挥市场在人才资源配置中的决定性作用,通过开展急需人才引进、人才供需对接、双城校企互动、以才招商等活动,引导人力资源行业精准服务成渝地区双城经济圈建设,为渝中高质量发展聚智赋能。

黄玉林对各位嘉宾的到来表示欢迎,对大家给予渝中发展的关心支持表示感谢。他说,渝中作为重庆母城、主城核心,一直是重庆对外的窗口、内陆开放的前沿、人才集聚的高地。近年来,全区深入贯彻习近平总书记重要指示精神,认真落实市委、市政府人才工作部署,始终把人才资源作为渝中发展的第一资源,深入实施人才强区行动和“渝中英才”计划,以开放的理念集聚人才、灵活的机制服务人才、优越的环境成就人才,一大批海内外人才选择渝中、扎根渝中、奉献渝中,为渝中打造“重庆市服务业高质量发展示范区”提供了强有力的人才支撑。希望各位专家学者、业界精英通过本次峰会,为渝中高质量发展把脉支招、传经送宝,为优化渝中人才生态分享经验智慧、提供真知灼见。渝中将认真吸纳借鉴峰会成果,始终秉承重才、爱才的思想理念,健全完善求才、聚才的制度体系,不断提升用才、兴才的能力水平,推动构建全方位、全要素、全周期的人才服务生态,努力打造开放高地、创业福地、投资洼地、人才宝地,真正使渝中成为人才汇聚之所、价值实现之地。

何振国说,近年来,渝中区依托区位优势、人才优势、产业优势,紧抓成渝地区双城经济圈建设的战略机遇,积极打造中西部地区国际交往中心和国际消费中心城市核心区,有力推动了人力资源服务业发展。2019年,渝中区人力资源服务业营收48亿元、增长21%,区内人力资源服务企业155家、增长37%,两项指标均居全市区县第一,示范引领作用发挥明显,产业发展态势全面向好。作为全市人力资源服务业主管部门,希望本次峰会能切实突出三个“新”,即新理念,深入探讨人力资源服务业跨越式发展的新方向、新思路、新举措,推动渝中乃至全市人力资源服务业创新发展;新纽带,搭建成渝两地政府部门、行业组织、产业园区、服务机构和用人单位之间的桥梁、通道,推动两地人力资源服务业高质量发展;新名片,加快推动渝中区人力资源服务业品牌化发展,为全市人力资源服务业发展作出积极贡献。

开幕式上,我区发布了人才发展情况,对第二批“渝中英才”进行命名表扬,向经济贡献突出的人力资源服务机构授牌,并举行了2020重庆渝中海归人才招聘会启动仪式。同时,渝中区、成都市锦江区人力社保局签订合作协议,相关部门、管委会与招商入驻企业现场签约。在主题演讲环节,4位国内人力资源行业专家分享了人力资源最新趋势和见解,深入探讨人力资源现状、未来发展等问题,为我区人力资源服务业发展提出了建设性意见。


编辑:金鑫