把岗位送到家门口 我区多个街道社区举行招聘会助居民高效就业

(记者 李传芳 李 一)就业是最大的民生。连日来,我区多个街道、社区纷纷举办招聘会,把岗位送到居民家门口,帮助居民高效就业。

七星岗街道

七星岗街道在通远门城墙公园开展金秋招聘月专场招聘会,联合12家辖区企业为居民送上包括销售、设计、网络管理等在内的70余个岗位。

现场,不少求职者精挑细选自己心仪的岗位。患有听力障碍的居民葛先生近段时间正忙着找工作。街道工作人员得知他的求职需求后,专程通知他来招聘会现场对接职位。一到现场,葛先生直奔一家心仪的企业招聘台前,并很快与用人企业达成初步就业意向。

“太省心了,街道社区的工作人员提前收集了我们的求职意向,所以今天我是有备而来。”葛先生说,“入职后,我一定努力工作,不辜负街道社区的帮助。”

此次招聘会共收到求职信息表50份,现场签订就业意向协议20余份。“我们会进一步对接企业用工需求和居民求职意向,开展多形式的招聘对接活动,用高效的服务把职位送到居民家门口。”七星岗街道相关负责人说。

石油路街道

“稳就业政策助力 保就业服务筑桥”金秋招聘会在石油路街道渝州新都华宇广场举行,吸引了21家辖区单位参与,将网络维护、文案策划、工程维修、安保、保洁等126个工作岗位送到居民“家门口”。

“此次招聘会,公司挑选了8个岗位进行招聘,包括餐饮服务岗、网络维护岗、安保形象岗等。”重庆渝州酒店管理有限公司招聘主管李仁义介绍,招聘会为企业吸纳人才提供了便利。应聘者朱淑康也为招聘活动点赞,“活动让我们在家门口就能找工作,非常方便。”

石油路街道工作人员介绍,招聘会主要针对辖区失业人员、离校未就业高校毕业生等。在招聘会前,街道、社区通过张贴宣传海报、上门入户、网站发布等方式,对招聘活动进行了广泛宣传,引导辖区高校毕业生、失业人员等积极参与。街道还将做好后续跟踪服务,更好地推动辖区稳就业工作。

解放碑街道较场口社区

一场小型却精准高效的招聘会在较场口日月光中心广场举行。解放碑街道较场口社区现场“牵线搭桥”,帮助辖区用工企业与下岗失业人员、离校未就业高校毕业生、退役军人、农民工等求职者高效对接,现场意向达成率60%。

活动前期,社区工作人员为有求职意向的社区居民提供辖区企业用工信息,并有针对性地开展政策培训和职业讲解。招聘活动现场,众多求职者“有备而来”,直奔“目标岗位”进行求职应聘。

社区负责人表示,将积极总结此次活动经验,进一步扩大服务面和招聘会规模,帮助更多用工企业和求职者精准对接。


编辑:金鑫