大溪沟街道红球坝社区关注老人用药安全

社工为小组成员讲解用药安全知识。记者 李传芳 摄

 (记者 李传芳)“这是治疗心脏方面的药,这是高血压方面的药,这些是需要冷藏的药……”近日,红球坝社区社工与社区“安全用药 ‘药’你知道”用药安全小组成员走进82岁的李咸英家中,帮助老人整理药箱。

“在居家用药整理方面最好做到内服药、外用药分开,中药、西药分开,过期药品要及时规范处理,以免误服。”当天,用药安全小组首先在社区会议室集中学习了保健品与药品的区别、过期药品的处理等知识,随后前往小组成员李咸英家中进行药箱整理的实践应用。

据了解,自11月4日以来,大溪沟街道红球坝社区社工通过图文并茂、案例结合的方式,同用药安全小组8位成员开展了5节课的系统学习,帮助这群平均年龄75岁的“学生”掌握常用药品安全知识。

“我既有高血压,又有糖尿病,慢性病多,常年吃药,他们讲的用药知识很实用,所以我学得很认真。”李咸英说,“现在,我的药箱整理都是按照社工教的知识来规范分类的,很有安全感。”


编辑:金鑫