朝天门街道 政企携手强党建推动片区高质量发展

(记者 李 一)日前,在2020年四季度党建联席会上,朝天门街道组织朝天门市场党建引领发展联盟成员单位及辖区部分企事业单位负责人,共商在党建引领下的朝天门片区经济社会发展,为朝天门片区品质提升献计献策。

党建联席会上,朝天门街道相关负责人分别向联盟成员单位介绍了今年以来朝天门街道在基层党建、应急安全、法治工作、经济发展、市容秩序等领域的工作开展情况,让辖区企业进一步了解朝天门街道工作及朝天门片区发展。

“希望能多举办消费节、惠购节活动,促进朝天门市场繁荣和活跃。”“朝天门是重庆的一张名片,希望能打造更多的品牌活动,让片区更具吸引力和影响力”……联席会上,联盟成员单位代表分别围绕党建工作、企业服务、市场推广、品牌活动等方面交流沟通,对朝天门片区经济社会发展提出意见建议。

朝天门市场党建引领发展联盟自2019年12月成立以来,已吸引了40余家辖区企业和非公党组织加入,帮助朝天门片区企业、商户、党员、群众解决生产经营、疫情防控、业态升级、市场秩序、法律援助等方面问题530余件,实现了以党建引领推动朝天门片区及周边区域高品质发展的新局面。

朝天门街道负责人表示,街道党工委将进一步强化认识,切实发挥党建联席会作用,积极总结经验做法,加强宣传推广,不断推进区域共建共治共享。


编辑:金鑫