城市环境“卫士”比技能展风采

选手参加技能比拼。记者 刘 侃 摄

 (记者 刘 侃)日前,由区城管局、区总工会联合举办的2020年渝中区城市管理行业职工技能大赛决赛在虎头岩公园举行,来自区环境卫生管理服务中心、区绿化维护管理处的36名城市环境工作人员现场比拼,展现新时代渝中城市管理行业从业者风采。

本届大赛于今年4月启动,共吸引全区216名城市管理行业从业者报名参赛,最终36位选手脱颖而出,晋级决赛。决赛设置了四个项目,分别是保洁车保洁、灌木植护、人行道铺装、信息采集,由于项目特殊性,人行道铺装和信息采集两个项目已提前完成,当天通过VCR呈现给现场观众。

决赛现场,在保洁车保洁、灌木植护两个项目的比拼中,选手们通过娴熟的技能、敏捷的动作和规范的操作,在规定时间内完成了一系列作业流程。比赛间隙还穿插了垃圾分类互动问答,进一步增强市民环保意识。

区城管局相关负责人表示,希望通过此次比赛,发动全区广大职工群众主动参与城市管理工作,同时以赛促学,鼓励城市管理行业从业者立足岗位、提升技能,为渝中城市建设作出新的更大贡献。


编辑:金鑫