我区专题研究部署街道全国文明城区建设整改提升工作

 (记者 廖 松)11月18日,我区全国文明城区建设三个月整改提升工作调度会暨街道工作专题会举行,分析研判工作推进情况,梳理研究难点问题,安排部署下一步工作。区委副书记、区整改提升工作领导小组执行组长李卫东,区委常委、宣传部部长、区整改提升工作领导小组副组长张焕伦出席。

会上,各街道党工委书记分别汇报了工作推进情况、存在问题、工作举措和下一步安排等。区整改提升办相关负责人就宣传氛围营造、问卷调查、交通文明劝导、志愿服务活动等进行了布置。

会议指出,我区全国文明城区建设三个月整改提升工作启动以来,各街道认识到位、思想统一,迅速反应、主动出击,工作认真、方法得当,思路清晰、措施具体、针对性较强,为整改提升工作开好了局、起好了步。会议强调,整改提升工作是系统工程,各街道务必进一步提高认识、明确责任,全力以赴,打好这场硬仗。要把握形势、明晰思路、坚定信心,我区有多年的全国文明城区创建经验,建立起了一整套行之有效的领导机制、运行机制、督查机制、投入机制,形成了规范化、制度化、长效化的创建机制,只要找准方向、凝心聚力,就一定能完成整改提升任务。要整合资源力量、全力推进工作,我区企事业单位多、市场主体多,要借力借势、整合资源,充分调动各方参与其中,形成全社会齐抓共管的良好工作格局。要抓住重点、讲究方法,狠抓薄弱环节,聚焦市容环境、背街小巷、农贸市场、文明劝导,狠抓宣传教育、入户走访,全面提升工作能效。要振奋精神、务求全胜,发扬连续作战、艰苦奋斗的工作作风,坚决打赢整改提升工作攻坚战。


编辑:金鑫