区第十八届人大常委会举行第三十二次会议

 (记者 黄清娴)11月19日,区第十八届人大常委会举行第三十二次会议。区人大常委会主任米绍林主持,副主任谭彬奇、吕椿、孔新军分别主持相关议题,副主任戴启常出席。

会议首先通过了本次会议议程。会议听取并审议了区政府关于2019年企业国有资产管理情况的报告;听取并审议了区政府关于2020年预算调整(草案)的报告,并作出了关于批准2020年渝中区财政预算调整草案的决定;听取并审议了区政府“七五”普法工作情况报告,并开展评议;听取了重庆市第五届人大代表渝中区联系组4名市人大代表履职情况报告;审议了关于刘德章同志辞去渝中区第十八届人民代表大会代表职务的议案,并作出了关于接受刘德章同志辞去渝中区第十八届人民代表大会代表职务的决定、关于终止刘德章同志渝中区第十八届人民代表大会代表资格的决定;审议通过了关于补选9名渝中区第十八届人民代表大会代表的议案,并作出了关于同意补选9名渝中区第十八届人民代表大会代表的决定。会议还审议通过了区法院提请的关于袁朗等同志职务任免的事项。会上,新任命的国家工作人员进行了宪法宣誓。

会议还书面听取了区人大城环委关于《重庆市物业管理条例》贯彻实施情况的调研情况报告、区人大社会委关于我区人力资源服务业发展工作的视察情况报告、区人大教科文卫委关于我区智慧教育工作开展的视察情况报告,区政府关于2019年度渝中区国有资产管理的综合情况报告、关于《重庆市殡葬管理条例》执法检查报告审议意见的研究处理情况报告、关于绩效评价项目整改完善情况报告,区法院关于推进以审判为中心的刑事诉讼制度改革工作报告审议意见的研究处理情况报告。

区委常委、常务副区长王勇,区监察委、区法院、区检察院领导以及区委办、区政府办负责人,区人大常委会各街道工委主任,区人大财经委办公室主任、副主任,区人大城环委办公室主任、区人大社会委办公室主任、副主任、区人大监察和法制委办公室副主任、区人大常委会办公室副主任,区纪委监委派驻区人大常委会机关纪检监察组组长,区人大常委会机关正处级干部列席。

区财政局、区教委、区城管局、区司法局、区国资委、区公安分局、区市场监管局、国资公司、康翔公司、渝中城投公司、渝商发公司相关负责同志按议程列席。会议还邀请了6名区人大代表列席、4名公民旁听。


编辑:金鑫