协调解决停电问题 居民点赞送锦旗

(记者 刘 侃)“太感谢你们了,不分昼夜协调解决停电问题,为咱们近300户居民解决了一个大难题!”日前,家住南纪门解放西路225号的居民唐云燕等人为南纪门街道办事处送上一面锦旗,感谢街道及时协调解决恢复供电。

  原来,11月5日解放西路225号、227号两栋居民楼突发停电。南纪门街道、解放西路社区、物业公司得知情况后,第一时间与相关部门取得联系,经过电力抢修队连夜排查,确定停电原因系楼栋附近一地下电缆沟因电缆老化发生短路。

  “受前段时间洪水过境影响,电缆沟里满是淤泥,要抢修得先清淤。”解放西路社区负责人介绍,为尽早恢复供电,社区发动楼栋党员干部、居民志愿者加入清淤工作,同时安排专人向居民解释。经过抢修人员不分昼夜的工作,7日凌晨,两栋居民楼恢复供电。

  街道相关负责人表示,今后将联合供电单位,加大对辖区居民楼,特别是老旧小区供电设施设备隐患排查力度,同时开展用电安全知识宣传,增强居民安全用电意识。


编辑:洪滔