我区部分人大代表组调研辖区派出所工作

(记者 李传芳 通讯员 刘兆荣 何 勇 张 健)在七星岗派出所,实地走访户籍窗口、视频监控室等场所;在菜园坝派出所,共话科技在治安动态管理等方面的作用;在大坪派出所,详细询问了解民事调解室相关办事流程……连日来,我区部分街道人大代表组通过多种方式,听取辖区派出所、交巡警大队工作汇报,为辖区社会治安环境建设建言献策。

  区人大七星岗代表组

  区人大七星岗街道工委组织部分人大代表实地走访了七星岗派出所值班前台、户籍窗口、照相室、视频监控室、档案室等场所。在随后召开的座谈会上,听取了派出所2020年公安工作的情况汇报。据了解,为净化社会环境和社会风气,七星岗派出所积极开展零包贩毒和可防性案件的双打击工作,特别是针对各类网络诈骗及环保类案件开展了全力攻坚打击。代表们对派出所今年的工作给予了充分肯定,同时建议进一步提升公安机关管理服务水平和警务实战效能,提高民警的执法能力和执法规范化建设,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  区人大菜园坝代表组

  “群众外出觉得很安全,治安环境越来越好了。”“道路整洁了,车辆也不乱停乱放了。”“希望公安部门加大背街小巷的巡查。”……区人大菜园坝代表组走进菜园坝派出所、交巡警九大队,听取工作汇报,反映群众呼声。

  今年以来,辖区公安机关积极应对新冠疫情和特大洪灾下的社会治安新情况、新问题,不断提高公共安全满意率,圆满完成抗击新冠疫情、复工复市复学、抗洪救灾、国庆中秋双节等重大节日、节点安保维稳工作。

  代表们对派出所、交巡警大队的工作给予了充分肯定,同时建议,要进一步创新社会治理,探索科技在治安防范、打击犯罪、治安动态管理、快速反应能力的作用,提升发现、预防、控制和打击犯罪的能力和水平;要进一步维护社会稳定,健全工作体系,保持对各类犯罪的高压态势;要全方位参与辖区经济转型升级的各项工作,优化经济发展环境,提高服务效能;要进一步加强队伍建设,规范执法程序和执法行为。

  区人大大坪代表组

  区人大大坪代表组通过实地查看、听取汇报、座谈交流等方式,调研辖区治安工作。

  代表们视察了大坪派出所综合服务办事大厅、民事调解室、办案区、情报指挥室、警员活动室和荣誉室等场所,详细询问了解办事大厅、民事调解室的服务项目、内容等情况,查看了相关办理流程。座谈会上,代表们听取了大坪派出所治安工作情况汇报,并围绕强化基础、疫情防控、辖区治安和社区巡逻等方面建言献策。

  代表们认为,大坪派出所民警为民服务意识较强,工作成效明显。希望派出所继续加大对辖区出租房人员的管理,继续支持配合街道相关工作,持续营造良好的社会治安环境。


编辑:洪滔