帮助困难群众返乡 传递城市“温暖之光”

  “老师,你不要担心,我们可以帮你们买车票,帮助你们返乡。”近日,菜园坝街道流浪乞讨救助志愿者李绍全、唐元民在火车站巡查时,发现两名五十岁左右的男子在广场上席地而坐。上前询问得知,两名男子是四川人,准备来重庆找一处建筑工地打工,但一直没有找到,身上带的钱也用光了,这两天不得不在外流浪。

  了解到相关信息后,救助志愿者根据相关救助政策,征求本人同意后,为两名男子购买了返回达州的车票,并帮助他们顺利进站乘车。

  为强化流浪乞讨人员的救助和管理,连日来,菜园坝街道开展流浪乞讨人员“寒冬送温暖”专项救助行动,对辖区内发现的流浪乞讨人员发放棉被、棉衣、食品等物资,对愿意接受救助的,引导护送至市救助站或资助返乡车票,对流浪乞讨危重病人、精神病人等,及时送医救治。街道还将进一步做好日常巡查,针对火车站、地下通道、桥梁涵洞、沿江岸线等重点区域加大巡查力度,积极对流浪人员开展劝导救助。渝中报记者 李传芳


编辑:张烨