“渝”夜愈美丽

霓虹灯映衬下繁华的渝中半岛。

市民、游客在解放碑步行街逛街购物。

在联合国际楼顶俯瞰朝天门夜景。

背靠鹅岭公园、正临嘉陵江岸的景观灯饰极具立体感。

夜幕降临,得意世界的灯光点亮,年轻人在这里开始了夜生活。

长江索道载着游客缓缓滑向渝中半岛。

如梦似幻的洪崖洞景区。

这里有最亮的楼宇楼顶天际线——在洪崖洞周边,渝中12栋楼宇鳞次栉比,在入夜时分勾勒出建筑物轮廓。

这里有最立体的空间构架——在轨道李子坝站,景观灯饰背靠鹅岭公园、正临嘉陵江岸,高架桥为舞台,层层向上的群楼及山体成为背景,群楼灯光亮度随着山体高度降低而递减,完美展示了城市山地文化。

这里有最绚丽的五彩光影——在鹅岭贰厂文创公园,道路上方零星挂着工业风灯饰,增加了街区的艺术氛围;左右两侧采用投光灯、矮柱灯完善灌木、围墙、道路的照明,增加了空间序列感。

……

在渝中,山水起伏、建筑错落的构架与流光溢彩的夜色相互成就,点亮了城市。

迷人夜景的背后,是渝中景观灯饰再升级的成果。

今年以来,按照全市“灯明景靓”工作部署,我区实施了灯光品质提升项目。项目分布在鹅岭贰厂文创公园、李子坝、两路口、洪崖洞、圣地大厦、重庆公馆等8个地段,共包含51栋楼宇。改造提升后的夜景灯饰,不仅提升了渝中城市形象,也令更多市民、游客流连于“渝”夜愈美丽的夜色之中。渝中报记者廖松  本版图片由记者何超 王欢摄

编辑:张烨