党史学习教育市委宣讲团报告会在我区举行黄玉林主持 樊伟作宣讲报告 何积光等出席

4月2日,党史学习教育市委宣讲团报告会在我区举行。市委宣讲团成员、西南政法大学党委书记樊伟作宣讲报告。区委书记黄玉林主持并讲话。区人大常委会主任、区委政法委书记何积光,区委副书记李卫东出席。区委常委,区人大常委会、区政府、区政协负责同志出席。

报告会上,樊伟以《中国共产党百年述职报告》切入,紧紧围绕深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”等四个方面,系统深入解读了“为什么学”“学什么”“怎么学”和“做什么”等基础性问题。报告深入浅出、内容丰富,既有理论阐释,又有案例剖析,讲出了历史纵深感和时代现实感,对扎实开展好党史学习教育,教育引导党员干部学党史、悟思想、办实事、开新局具有重要指导意义。

黄玉林指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足党的百年历史新起点作出的重大决策,是全党政治生活中的一件大事。全区各级党组织要认真贯彻党中央决策部署,市委、区委的工作要求,进一步加强组织领导,把握重点任务,创新方式方法,不断增强党史学习教育的针对性、有效性。

黄玉林强调,要坚持用心学进去,更加注重读原著、学原文、悟原理,用活用好红色资源,开展特色鲜明、形式多样的学习教育,强化重点突出、亮点纷呈的宣传报道,让党员干部切实做到学有所思、学有所悟、学有所得,不断增强学习的针对性和有效性。要坚持用情讲出来,通过区级领导结合工作调研带头讲,一般领导干部联系实际广泛讲,党史学习教育区委宣讲团利用深厚理论功底常态讲,切实讲清楚中国共产党百年奋斗的光辉历程、宝贵经验,增强党员干部的政治认同、思想认同、情感认同。要确保用力做起来,进一步突出问题导向、实践导向、需求导向,把学习教育同解决实际问题结合起来,开展好“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事,完善解决民生问题的工作机制,增强人民群众获得感、幸福感、安全感。记者李传芳

编辑:张烨