让数据多跑路 百姓少跑腿我区在全市率先基本建成基层智慧治理平台

5月18日,记者从渝中区基层智慧治理平台推广试用启动会上获悉,作为全市唯一一个基层智慧治理平台试点区县,我区基本建成以“1+4+N”为架构的基层智慧治理平台,并基于“渝快政”,开发了工作人员使用的APP工作端,打造面向群众的“渝中智慧社区”微信小程序,基层智慧治理能力有效提升。副区长罗毅参加。

会议指出,深化以数字化为支撑的基层治理工作,是我区当前加强基层治理体系和治理能力现代化建设的重要任务。各部门、街道要积极参与平台的推广试用,发现问题、反馈问题、解决问题,提出新的场景需求,助推平台持续优化升级,加快全区基层治理智能化建设步伐。

区大数据发展局介绍了渝中区基层智慧治理平台,项目承建单位还就平台基础信息管理、全域工作报表、网格事件流转、网格地图展示四大基础功能以及业务应用场景进行操作培训。

下一步,区大数据发展局将组织技术团队深入各街道、社区开展现场培训,并提供在线业务指导,力争早日建成“基层受用、实战管用、群众爱用”的基层智慧治理平台,打造基层智慧治理的“渝中标杆”。记者刘侃

编辑:张烨