装上燃气“安全阀” 提升居民“安全感”

“欢迎安装天然气安全自闭阀,这是我们的服务承诺和宣传手册……”6月17日,解放碑街道莲花池社区居委会和重庆燃气集团渝中分公司在渝海院坝开展燃气安全装置安装使用宣传活动。

在活动现场,工作人员向社区居民发放燃气安全装置安装宣传手册。为了能更加直观地讲解安全阀使用的注意事项,燃气公司工作人员在活动现场摆放了燃气安全自闭阀、燃气泄漏报警器、燃气金属波纹管等器具,向大家讲解其关键时刻发挥的大作用。

“这是不锈钢波纹软管,用于连接燃气灶具,它稳定性强、经久耐用、防老鼠咬、抗热辐射,是目前橡胶软管的最佳替代品……”工作人员解说生动,在场居民听得津津有味,不时提出疑问,燃气安全宣传现场问答相应、有序互动。

除开展现场安全宣传活动外,莲花池社区和重庆燃气集团渝中分公司工作人员还进行了入户宣传,到居民家中检查燃气管道、厨房灶具、燃气热水器等使用情况,增强居民的燃气安全意识。记者袁侨偲

编辑:张烨