党组织“链条”再延伸 群众满意度再提升

近日,上清寺街道曾家岩社区党委联合辖区共驻共建单位——市委直属机关工委基层组织建设指导部党支部、区委直属机关工委机关党支部,开展“党建引领聚合力服务群众零距离”联合主题党日暨曾家岩社区名流公馆党支部“进小区”活动。

活动中,大家参观了名流公馆党支部党建活动阵地。据悉,按照“规范、节约、实用”原则和有场所、有标志、有制度、有书报、有设施、有党旗的“六有”标准,上清寺街道曾家岩社区党委新建了名流公馆读书角和党员活动室。现场为名流公馆党支部进行了授牌,市委直属机关工委基层组织建设指导部党支部、区委直属机关工委机关党支部还为名流公馆党支部捐赠了系列图书,进一步丰富支部文化建设。

市委直属机关工委基层组织建设指导部负责人表示,在市级机关干部中开展“三进三服务”是党员参与基层社会治理中的重要体现,名流公馆党支部的成立将党组织链条由社区延伸到小区,将有效打通基层党组织联系服务群众的“最后一公里”。社区党委要加快构建“社区+功能型党支部+业主委员会+物业公司”的基层治理模式,引导小区党员主动参与小区治理,带头服务居民,让居民有事就能找到党组织,实现小区治理水平和群众满意度的双提升。记者李传芳

编辑:张烨