渝中巴中深化合作 推动川渝公共资源交易平台一体化建设

9月20日,四川省巴中市政务服务和公共资源交易服务中心、重庆市渝中区公共资源交易中心举行战略合作框架协议线上签约仪式。

此次签订战略合作框架协议,双方商定了异地评标合作中,场地安排及工位预约、专家抽取、评标委员会组建、评标工作开展、评标现场管理等主要事项,为实现双方异地远程评标常态化运行机制打下了坚实基础。

区公共资源交易中心相关负责人介绍,川渝两地公共资源交易平台承担着保障重大项目建设,公正高效配置资源,持续优化营商环境,助推经济社会发展的使命,两地围绕下好“一盘棋”、唱好“双城记”,打造川渝一体化交易平台具有重要战略意义。未来,双方将进一步凝聚巴中、渝中工作合力,促进资源要素跨区域公平高效流转,不断推进两地交易平台建设标准化、智能化、便利化,增强竞争力、辐射力、影响力,打造市场化、法治化、国际化的营商环境,对接好、落实好成渝地区双城经济圈建设规划纲要精神,助推两地高质量发展。记者姚延洋

编辑:张烨