“线上线下”齐发力 用心用情助力退役军人精准就业

6c42d92ed4c3c10587e056a0549afa0f_p3_b.jpg

退役军人与企业招聘人员面对面沟通交流。 记者 刘侃 摄

11月28日,区退役军人事务局、区人力资源社保局联合举办“戎耀渝中职等您来”退役军人专场招聘会,以“线上+线下”两种形式,搭建起用人单位与退役军人高效对接“就业桥”,促进退役军人精准就业。

“请问企业的招聘岗位有哪些要求?”“我们主要提供两类岗位,一是销售岗,一是管理岗。”……线下专场招聘会现场,41家用人单位集结揽才,向退役军人伸出基建工程、酒店餐饮、医药教育、物流服务、法律咨询、安保物业等多个领域的116个招聘岗位“橄榄枝”。退役军人根据个人情况,选择心仪、适合的工作岗位,与企业招聘人员面对面沟通。记者注意到,此次招聘会还针对大龄退役军人就业困难的现实情况,设置了“50岁以上退役军人岗位专区”,多家用人单位将秩序领班、秩序维护、维修工等岗位的招收年龄放宽至55岁,更好地满足了退役军人的就业需求。

“此次招聘会,我们结合退役军人的优势,提供了高级理财顾问和销售主管两个岗位。”工银安盛人寿保险有限公司重庆分公司高级经理王官书说,退役军人具有优秀的政治品质和较强的执行能力,非常欢迎退役军人加入公司,一起成为并肩作战的“战友”。退役军人卓远波说,专场招聘会的岗位针对性都比较强,省去了大家对海量招聘信息的筛选过程,在助推大家高质量就业的同时,也让他感受到了党和政府的关怀。

线下专场招聘会中,用人企业共收到简历248份,达成初步意向117人次。此外,线上专场招聘会将持续至12月12日,退役军人可通过线上专场招聘会,在100余家用人单位提供的1946个岗位中选择心仪岗位,并通过网络投递简历。

除专场招聘外,区退役军人事务局还积极开展了教育培训、专场招聘、专岗开发等退役军人就业创业工作,探索出了一条“高位推动到位、政策保障到位、精准扶持到位、社会助力到位”的新时代退役军人就业创业新路径,通过畅通学历教育渠道、组织职业技能培训、建立就业创业指导队伍、整合社会力量、推动社区定向招录,全面服务退役军人就业创业。 (记者 李一)

编辑:张烨